10:30 - 4 novembre 2018
NC

Un beau sursaut d'orgueil

Aprés un drôle de jeu ce Jeudi, les seniors masculins se devaient de remonter la pente lors du match contre Vendegies ce matin !
Dès l'échauffement Cuinchy se voyait affronter des adversaires en pleine forme, mais motivés les joueurs gardent confiance !

Ça commence très bien pour ce premier set : Cuinchy est à son aise en réception, ce qui permet la construction d'un jeu efficace, le 1er temps mort est pour Cuinchy avec un score de 03-08. Les adversaires ne faiblissent pas et de belles balles sont déployées des deux côtés du filet mais Cuinchy garde son avance de 5 points et mène désormais 11-16 ! Un peu amusé par ce généreux score, Cuinchy se laisse aller et Vendegies en profite, et prouve qu'il ne voulait pas lâcher l'affaire et remonte à -2 de notre score, ça fait maintenant 20-22 pour nos couleurs. Nous empocherons tout de même ce set 22-25 !

Toujours déterminés à ramener la victoire, les Cuinchynois se montrent à la hauteur et restent tout aussi réguliers dans cette deuxième manche, Cuinchy mène de 3 points jusqu'au 1er temps mort, puis grâce à un bon jeu d'équipe creuse l'écart pour atteindre un score de 10-16 pour ce second temps mort. Propre et régulier dans son jeu, Cuinchy décolle pour atteindre 11-20, mentalement nous étions au top, contrairement à une équipe de Vendegies qui se montre un peu plus brouillon que dans le set précedent. Cuinchy prendra finalement ce set 18-25 !

Durant le troisième set nos adversaires se battent avec encore plus d'ardeur et Cuinchy se laisse un peu distraire et se fait mener 08-06 au 1er temps mort. La faim se faisait ressentir, avec cette hâte de terminer Cuinchy se reprend pour finir ce match au plus vite ! L'avantage est revenu de notre côté, et nous arrivons au second temps mort avec 4 points d'avance sur nos concurrents avec un score de 12 à 16. Ayant retrouvé nos repères, notre équipe de Cuinchy enfonce le clou avec un jeu très propre dans tous les secteurs et atteind rapidement 14-20, grâce notamment à de beaux avions de Jordan qui font trembler cette salle de Vendegies. Cuinchy gagne finalement ce match 16-25 pour ce 3ème set !

Une belle rencontre malgré le temps de route, des adversaires de bon niveau, affichant un réel fair-play et une équipe Cuinchynoise assez nouvelle qui a su prendre ses marques! Bravo à tous !
Merci à la famille Naessens qui nous a supportés durant tout ce match ! Et surtout : Merci à EMMAÜS Cuinchy pour avoir su obtenir une tenue de compétition pour Max !