Complexe Sportif Roger Couderc
10:30 - 28 octobre 2018
NC

Pour une revanche annoncée ?

3 semaines se sont écoulées et les cuinchynois retrouvent le même adversaire du douaisis après la défaite amère au tie-break. C'est toujours en déplacement, à Cuincy, mais cette fois pour le compte du championnat. Le score serré de leur dernière confrontation augurait une belle rencontre.

Malheureusement pour Cuinchy le match débute aussi mal que le précédent. Les phases de jeu sont hachées et le placement brouillon. Les locaux mieux organisés prennent le large, 11-03. En réduisant leur nombre de fautes les joueurs de Cuinchy relèvent un peu la tête, 12-08. Les ajustements opérés au moment du 2ème temps mort technique, 16-11, permettent aux visiteurs de semer le trouble chez les nordistes, 18-16, et de finalement ramener un score de parité, 20-20. Quelques erreurs d'appréciation cuinchynoises permettent à Cuincy de reprendre l'avantage, 23-21. Mais la détermination et l'orgueil des visiteurs seront plus forts et offrent la 1ère manche aux joueurs du Pas-de-Calais, 23-25.

Après un début de 2ème set tonitruant pour les locaux, 05-01, Cuinchy remet rapidement les pendules à l'heure, 06-06. Chacune des 2 formations va mener à son tour le jeu, 10-13 et 16-15. Mais personne ne veut laisser filer le gain du set, 17-17 puis 19-19. Cette fois encore la détermination sera plus forte côté visiteurs, bien guidée par sa tour de contrôle Jordan en poste 4 qui fait la différence en attaque et au contre, pour apporter le 2ème set à Cuinchy, 20-25.

Est-ce la déconcentration après les 2 premières manches gagnées ou le changement de 3 des 6 joueurs qui est en cause, toujours est-il que Cuinchy part à la dérive dans le 3ème set, 08-04 puis 12-06. L'équipe du douaisis joue juste et montre tout son potentiel, notamment au filet, amenant l'écart jusqu'à 8 points, 19-11 et 23-15. Les joueurs cuinchynois limitent la casse en fin de set, avec le retour en piste de Jordan. Mais la marche était trop importante , et ils concèdent le set 25-21.

Galvanisés par l'obtention du set précédent, Cuincy repart de plus belle. Il est vrai que les visiteurs manquent de précision en réception et d'efficacité en attaque permettant aux nordistes de mener, 06-02. Les 2 équipes défendent leur terrain becs et ongles mais la conclusion des points est cuinchynoise, 07-08. Le scénario du 2ème set va se répéter. Chaque équipe va prendre le jeu à son compte pour finalement ramener le tableau d'affichage à l'équilibre, 09-12 puis 16-16. Le désarroi gagne les rangs nordistes devant la réussite des cuinchynois, 18-22. C'est donc l'équipe de Cuinchy qui remporte logiquement le set, 19-25, et du même coup le match.

La revanche a donc eu lieu et les joueurs de Cuinchy ont montré de la force de caractère. Car même si le niveau de jeu n'était pas présent de manière régulière au cours de cette rencontre, les cuinchynois ont réussi à se mobiliser quand il le fallait pour l'emporter.

C'est une qualité qu'il va falloir entretenir pour faire bonne figure dans ce championnat.