19 25
  • Set 5
    12 15

La motivation ne semblait pas au rendez-vous

Les seniors masculins recevaient Longuenesse ce dimanche dans un match sans enjeu pour la coupe du Pas-de-Calais, pour la dernière de la saison à domicile.

Une équipe largement à la portée du collectif Cuinchynois. Mais le soleil, les barbecues et apéros du samedi soir ne semblent pas réussir à nos joueurs, qui ont bien du mal à se réveiller en ce début de match !

Pendant tout le premier set, c'est une équipe amorphe qui fait face aux visiteurs, et c'est le jeu du yoyo tout au long du set : à côté dans tous les secteurs du jeu, Cuinchy prend 3-4 points d'avance, se laisse rattraper, plusieurs fois, puis laisse filer le set 21-25. Et peut nourrir des regrets avec pas moins de 20 fautes directes !

Le second set est un peu meilleur, mais reste bien en-dessous de nos performances habituelles : même scénario, mais une attaque un peu plus présente nous permet de gagner 25-20, malgré encore d'énormes erreurs défensives.

Le 3ème set sera le plus abouti, avec enfin quelques services (notamment de Fred et Jo) qui mettent les visiteurs en difficulté, moins de loupés devant et Benoît qui fait le job à l'attaque mais une ligne arrière qui reste très friable. Cuinchy l'emporte 25-19, mais ne fait pas sensation. De leur côté, les joueurs de Longuenesse en veulent et se battent sur chaque point.

Et ça paiera dans le 4ème set, puisque les cuinchynois ne parviennent toujours pas à se réveiller. Mieux placés au filet, Longuenesse finit mieux les échanges et revient à 2 sets partout, 22-25.

C'est donc parti pour le tie break ! Mais Cuinchy n'y est plus, et enchaîne à nouveau les erreurs. Menée 05-10, l'équipe aura un sursaut mais ne parviendra pas à revenir et s'incline 12-15...

Dommage de finir ainsi la saison à la maison, mais ce sont des choses qui arrivent. La victoire est revenue à l'équipe qui en avait le plus envie. Félicitations à Longuenesse.

À retenir pour la suite et en particulier le championnat : rien n'est encore acquis, et il faudra sortir de bien meilleures stats pour aller chercher la promotion excellence!

Côté stats justement (pour toi Thibault !!) :
S+ / S- : 7/12
A+ / A- : 50/36
C+ / C- : 6/12
D- / R- : 26/6

Une défaite sans conséquences si elle reste isolée, à nous de remettre la marche avant !

Merci au public d'être resté jusqu'à la fin et aussi à Coco pour son arbitrage inopiné et de grande qualité