En salle
10:30 - 1 avril 2018
NC

Jusqu'au bout du suspense

Match au sommet en ce dimanche pascal pour les masculins A qui se déplaçaient à Orchies, avec la possibilité d'asseoir la 2ème place du championnat ou de laisser Orchies se relancer dans la course à la montée.

Pour rappel, nous avions perdu le match aller 3-1 chez nous avant d'aller chercher une victoire difficile 3-2 chez eux lors des premières confrontations (le 21 janvier dernier).

Ce nouveau déplacement s'est révélé un copier-coller de notre dernière rencontre.

Dans le premier set, nous faisons énormément d'erreurs en réception, le jeu a du mal à s'organiser, alors que nos hôtes servent bien, sont présents au fil et derrière. Ils s'imposent logiquement 25-15.

Dans le deuxième set, nous démarrons fort, 03-08, même si la recep n'est toujours pas au top. Greg fait le boulot derrière, Thomas stabilise le jeu et les attaquants prennent leurs responsabilités. Nous prenons rapidement une confortable avance, 07-16, mais Orchies se remet dans le match, 22-23, fait mal avec ses attaques en petite diag mais cède finalement 22-25.

Dans le troisième set à nouveau Cuinchy prend les devants, 02-08, percute à l'attaque et défend bien, 07-16, Orchies reste dangereux mais pas suffisamment pour nous inquiéter, victoire 19-25 pour les visiteurs.

Alors que nous prenons quelques points d'avance dès le début du quatrième set, 04-08, nous nous laissons finalement rejoindre en milieu de set, 16-15. Les points sont accrochés et aucune équipe ne veut lâcher, 19-18 puis 24-23, et il s'en faut de peu mais les locaux égalisent à 2-2 sur le score de 26-24.

Vient donc le temps du tie-break, qui sera dominé de la tête et des épaules par Orchies qui prend 3 points d'avance, 10-07, et ne les lâche pas jusque 13-10. Mais comme depuis plusieurs matchs, Cuinchy n'abandonne jamais, et recolle à 13-13. Sous haute tension, les points s'enchaînent, la première balle de match est Orchésienne mais nous tenons bon et remportons finalement le match 15-17 !

Malgré un arbitrage souvent hasardeux, malgré les erreurs individuelles ou collectives et malgré un scénario qui nous poussait tout droit vers la défaite au tie-break, notre équipe a une nouvelle fois montré du caractère et réalise une opération qui n'est sans doute pas parfaite au championnat, mais qui suffit à nous placer en bonne position pour la montée, à 3 journées de la fin.

Les + du match : la performance de Greg, notre libéro préféré, la bonne qualité de service, notre ténacité ...

Une 9ème victoire consécutive sur le terrain donc, mais que ce fut juste !! Nous aimons nous faire peur !

Merci à nos supporters qui se sont levés tôt et ont mangé tard !!!!!