18 février 2016 à 21:15

Cuinchy F - Val-de-Sambre.

Une défaite 3-0 mais plein de promesse.

En ce dimanche de Saint-Valentin, l’équipe féminine de Cuinchy recevait leurs homologues de Val-de-Sambre, première du classement.

Sans aucun complexe, Cuinchy faisait jeu égal avec leurs adversaires et prenait même l’avantage en fin de set (21-0). Cependant Val-de-Sambre grâce à leur expérience remportait le set (22-25).

Dans le second set, chaque équipe prenait l’avantage à tour de rôle. A mi- set (12-12), des erreurs au service et une accélération de Val-de-Sambre permet à cette dernière de se détacher. Malgré de bonne réception, il n’y avait pas assez d’efficacité en attaque (14-19). Un bon passage en attaque centre remettait les équipes dos-à-dos (21-22). Fin de set acharnée que remportait, malgré les efforts des Cuinchynoises, Val-de-Sambre (24-26).

Les scores serrés des 2 premiers sets, loin de décourager les Cuinchynoises, les motiva. Elles attaquaient ce set à tambour battant, grâce notamment à une bonne série de service (8-3 puis 11-5).  Petit à petit Val-de-Sambre réduisait le score (12-9), pour finalement recoller (17-17). Ce fût ensuite le Mano-à-Mano jusqu’à la fin du set (22-22). C’est à ce moment que Val-de-Sambre sortit une série au service provocant des réceptions ratées de la part de Cuinchy, pour finalement emporter le dernier set et donc le match.

Très bonne résistance de nos Cuinchynoises qui n’ont pas à rougir de cette défaite face au cadors de cette division.

(Merci à Jordan pour les points, le résumé du match et la présence)